У нас отличная новость для тех, кто любит путешествовать — теперь наши напитки можно купить и в Европе!

Для того, чтобы насладиться удивительным вкусом всемирно известных коктейлей вам совсем не обязательно ехать на их далекую родину — на Кубу, в Пуэрто-Рико или в Америку. Достаточно купить в ближайшем магазине и попробовать произведенный по оригинальным рецептам коктейль «Fonte» — и вы моментально ощутите леденящую свежесть, словно искупавшись под лучами палящего кубинского солнца в открытом океане. Серия безалкогольных коктейлей Fonte представлена такими легендарными коктейлями, как «Дайкири», «Мохито», «Пина Колада». Коктейли «Fonte» очень вкусные сами по себе, но при желании вы можете использовать их как основу для алкогольных коктейлей. Рецепт их приготовления вы легко найдете прямо на этикетке стильной и удобной бутылки объемом 0,6 литра. Коктейли Fonte произведены на основе артезианской воды без добавления консервантов и содержат только натуральные ароматизаторы, поэтому вы можете быть уверены в высоком качестве и отличном вкусе напитка.

Утолить жажду, а заодно окунуться в атмосферу жаркого лета у берегов океана — просто! Пейте коктейли «Fonte» — и наслаждайтесь!

Каждый коктейль Fonte имеет свою историю создания. Так, например, рецепт «Мохито» появился в 1930 году в одном из кубинских отелей под названием «Севилья». Бармен, имя которого уже забыто, впервые заменил бурбон на ром при создании модного тогда джулепа. Новый коктейль понравился местной публике и был назван знаменитым именем Mojito – от mojado (влажный). А в 1931 году «Мохито» получил официальное признание: рецепт был опубликован в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar. Буквально через несколько лет «Мохито» стал невероятно популярен не только на родине, но и далеко за пределами Кубы. Сначала о необычном коктейле узнает вся Америка, а затем и весь мир.

Коктейль «Дайкири» впервые появился в небольшом кубинском городке «Дайкири» в начале XX века. Однажды у местного бармена закончился джин, и вместо него бармен решил подавать ром. Чтобы гостям понравился напиток, бармен-изобретатель добавил к рому сок лайма, немного сахара и льда. Получившийся коктейль и получил название «Дайкири». Рецепт прижился сначала на Кубе, а в скором времени добрался и до Вашингтона, откуда распространился по всей территории Америки. Теперь «Дайкири» очень любят и часто пьют по всему миру, в том числе и в России.

Родиной коктейля «Пина Колада» считается Пуэрто-Рико. Именно там, в 1963 году Рамон Портас Мингот изобрел этот коктейль, который и в наше время считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Изначально под легендарным названием скрывался свежий процеженный (colado) ананасовый сок, а затем в состав напитка был включен ром. Песня Руперта Холмса The Piña Colada Song возглавляла американские чарты на рубеже 1979-80 годов и добавила коктейлю популярности. Сейчас «Пина Колада» имеет множество вариаций, среди которых стоит отметить самую интересную – клубничный «Дайкири», смешанный с традиционным «Пина Колада», получивший название «Майами Вайс», или «Поток Лавы». Этот коктейль особенно любят в солнечном тропическом Майами.

История лимончелло окружена баснями и легендами. Предками лимонного ликера называют себя соррентийцы (жители г. Сорренто), амальфийцы (жители г. Амальфи) и жители острова Капри. Каждая из трех народностей в пределах крошечного участка земли гордится тем, что именно она производит лимончелло по самому правильному рецепту, полученному от предков. Ликер выпускается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно несколько дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. По сей дней считается признаком гостеприимства у местных жителей - угостить своего гостя рюмочкой холодного, освежающего ликера.



Разрабатывая серию коктейлей «Fonte», мы постарались создать по-настоящему вкусные напитки, взяв за основу проверенные вековыми традициями рецепты и дополнив их современными технологиями производства. Надеемся, коктейли серии «Fonte» придутся вам по вкусу!